12-летней дочке начали приходить матерные письма от бывшей подруги.хотим пожаловаться участковому.что будет с хулиганкой?

12-летней дочке начали приходить матерные письма от бывшей подруги.хотим пожаловаться участковому.что будет с хулиганкой? в мае дочка поругалась со своей лучшей подругой.в июне на телефон дочки стали приходить анонимные письма.в письмах содержался сплошной мат.дочка забыла об этом и поменяла номер телефона.потом в соц.сети "вконтакте" начали приходить матные письма.писала та самая девочка с которой перестала дружить дочка,только со страницы нашей соседки,с которой дружит дочка.девочка не подписывалась,дочка догадалась сама.дочка попросила одну из своих подруг набрать номер,с которого присылались те самые сообщения.трубку взяла девочка.т.к. дочка уже не помнила голос этой девочки(всё-таки 3 мес. прошло!) они решили сравнить голоса и позвонили этой девочке в домофон.голоса одинаковы.потом одна из подруг дочки начала звонить на телефон и в домофон этой девочке и "прикалываться над ней",конечно без мата и прочего.потом пришло одно письмо(матное,там было написано что-то вроде "я те всю морду раскровлю").девочка со своей подругой позвали дочку с её двумя подругами на "стрелку".пошла только одна дочкина подруга(та самая,которая "прикалывалась" над девочкой) они увидели её,сказали что она им не нужна,а нужна именно дочка и ушли.сегодня пришло ещё одно письмо.содержание тоже самое.хотим идти к участковому.что сделают с хулиганкой? 2 письма(с вызовом на стрелку и то,которое пришло сегодня был опущены в почтовый ящик.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 130 УК РФ : Оскорбление- унижение чести и достоинства в неприличной форме- штраф 40 000 руб(или з/плата за 3 м-ца). Не имеющим средств :от принудработ 120 час. -до исправработ на 6 мес. 2. Оскорбление в письменном виде(СМИ,интернет,письма,расклейка информации,надписи на стенах и т.д.): штраф 80 000 руб.-з/плата за полгода.Или исправработы от 180 часов до года химии. До 16 лет поставит на учет инспектор по делам несовершеннолетних, оформит учетно-профилактическую карточку (УПК) или дело (УПД). Штраф по судимости заплатят опекуны(родители). С 16 лет пойдет на зону за себя или за того парня,по этому делу или по другому-без разницы,если денег не найдет на адвоката.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145861 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145236 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145076 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144754 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145136 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю