У меня четвероюродный брат-мажор (малолетка), он с друзьями развлекается следующим образом,собирается их человек десять+

У меня четвероюродный брат-мажор (малолетка), он с друзьями развлекается следующим образом,собирается их человек десять+ до двадцати, сверяют часы с точностью до секунды, заходят в какой-нибудь крупный супермаркет, разбредаются по нему, и в строго определённое время, с точностью до секунды, на протяжении минуты или двух (зависит от величины магазина) начинают демонстративно тырить (красть) товар, всё, что ни попадя, но не слишком крупное-шоколадки, презики, жвачки, снеки всякие, галантерею, канцтовары, при этом распихивают это по карманам, засовывают за пазуху, жрут, и т.д., и т.п, после чего успокаиваются, а дальше ходят по магазину и на тихая внучку чтоб никто не видел, сбрасывают всё что натворили. потом в оговоренное время собираются на кассах. охрана понятное дело, вся на ушах, уже их пасут. а они выходят, даже ничего не купив, понятное дело охрана их тормозит, просит показать карманы, пазухи, рюкзаки, барсетки и т.д. те понятное дело, посылают их в баню, жёстко, не дают себя обыскивать. возникает конфликт, охранники вызывают милицию. милиция приезжает, начинает устанавливать личности, а это все сплошь-дети уважаемых родителей-сыновья депутатов горсовета от партии регионов, дети налоговиков и крупных бизнесменов. но и отпустить их милиция не может, так как охранники божатся, что своими глазами видели как те нечто крали. и вот их обыскивают, после их согласия, и обещания магазина компенсировать моральный вред, если ничего не найдут. и ничего не находят. а охрана и менеджмент магазина уже знают кто родители у этих мальчиков, и чтобы не было скандала, выносят им всё что теза командуют (пиво, шейки (тем кому больше 18 лет), снеки, шоколадки) внимание, вопрос: есть в действиях моего четвероюродного брата нарушение закона?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Глупый вопрос. Ответ следует из него же. Конечно есть в соответствии с Гражданским кодексом РФ.. Но доказать (в отсутствие видео-записи, крайне сложно), и задержать не за что. В нашем городе было так: задержали мальчишек (взрослых но несовершеннолетних) по обвинению в краже в супермаркете. Охранники ничего не нашли, и не придумали ничего более подходящего, как закрыть их до приезда милиции В ПРОМЫШЛЕННОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Приехала милиция, закрыли магазин и весь персонал заставили обрыскать огромный (прим. 30 кв.м.) холодильник в поисках ФАНТИКОВ от похищенной и съеденной продукции. Ничего не нашли, а мальчишки обморозили конечности. Вот и так бывает. предупредите своего братца.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145031 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144389 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144191 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143888 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144275 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю